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Ernährungsworkshop – Modul VI

Thema: Food on the road/ der Athlet auf Reisen

− Was kann ich mir von zuhause mitnehmen (für die Mittagspause/ für vor/während/nach dem Training etc)
− Was kaufe ich mir unterwegs ein
− Was kann ich auf Reisen mitnehmen, wie versorge ich mit optimal im Ausland, auf Trainingslager, Wettkampfreisen etc.
− Welche Dinge sollte man auf Reisen beachten (Hygiene, Immunsystem,…)
− Wie kann ich bei Gewichtsklassen vor dem Wiegen auf gesunde Weise viel Gewicht machen?
− Wie kann ich über eine intensive Periode hinweg mein Gewicht halten, ohne abzubauen?

Referentin: Lisa Totschnigg (Olympiazentrum)

Ernährungsworkshop – Modul V

Thema: Gewicht (Muskelaufbau – Body Composition Change – Gewichtsreduktion – Gewicht machen – Gewicht halten)

− Wie ernähre ich mich am besten, wenn ich Muskeln aufbauen möchte?
− Wie, wenn ich mein Gewicht halten, aber meine Körperzusammensetzung ändern möchte (fettfreie Masse rauf, Fettmasse runter)?
− Was kann ich bei meiner Ernährung umstellen, wenn ich Gewicht reduzieren möchte, aber keine Muskeln verlieren will?

weitere Informationen unter folgendem Link…

Ernährungsworkshop – Modul IV

Thema: Supplemente

− im Sport: wie wichtig ist die Ernährung, wie wichtig sind Supplemente?
− Was sind Supplemente?
− Chancen und Risiken
− Marketing vs. Wissenschaft
− Welchen Bezugsquellen kann man vertrauen
− Welche Supplemente sind wirkungsvoll (gutes Nutzen-Risiko-Profil)?
− Welche Supplemente sind wirkungslos? Welche sind gefährlich?
− Doping

Referentin: Lisa Totschnigg (Olympiazentrum)

Tag der offenen Tür – SportBORG

Ernährungsworkshop – Modul II

Modul 2: Flüssigkeit/Sportgetränke
− Was sind Flüssigkeiten, wozu braucht der Körper Flüssigkeiten
− Flüssigkeiten im Sport, Bedeutung, Kontrolle
− Flüssigkeitsbedarf während dem Sport, Schweißrate
− Sportgetränke – Zusammensetzungen, Rezepte, Produkte im Vergleich

Referentin: Lisa Totschnigg (Olympiazentrum Innsbruck)

Ernährungsworkshop – Modul I